1. ?
      1. 1
      2. 2
      3. 3
      4. 4
      5. 5

      無懼極限高溫高原,雷神打造看得見的好混動

      作者:clqcwzcn 日期:2022-08-08 瀏覽:71次

      2022年7月30日,歷時7天總里程近3000公里的“X?Challenge 極境穿越——雷神混動高溫高原挑戰”在吐魯番圓滿收官。本次挑戰是繼240小時極限環境混動測試挑戰成功后,雷神動力攜X·System智能控制系統向高溫高原發起的一次實地穿越。整場挑戰中,X·System智能控制系統的精彩表現,再一次印證了“雷神混動車型擁有同級車型中首屈一指高智能、高穩定、高性能表現”的事實。

      7大智能控制技術,助力看得見的好混動

      X·System智能控制系統自帶“黑科技”,智能動力管理、智能駕駛管理、智能動能回收、智能功率管理、智能NVH管理、智能能量管理、智能熱管理,7大智能控制技術保障了每一位用戶擁有“強動力、低油耗、高舒適”的駕駛體驗。

      在此次實地穿越中,搭載了雷神混動的車型在嚴苛環境中表現出超越同級車型的動力性、經濟性以及舒適性,將軟件層面的智能控制系統轉化成為一種可實際體驗到的感受,讓雷神混動成為了名副其實的“看得見的好混動”。

      隨叫隨到的強勁動力體驗

      智能動力管理與智能駕駛管理保障了雷神混動的強動力。在海拔高達4767m的昆侖山口,雷神混動車型不受低壓、缺氧的影響,依然能按照駕駛員風格提供相應的動力表現,為用戶帶來隨叫隨到的動力體驗。

      低油耗帶來更長續航里程

      智能動能回收與智能功率管理則為雷神混動帶來了低油耗。在近3000公里的路途中,雷神混動車型根據實際駕駛環境,動態優化動能回收強度及電機功率比例,提高續航里程的同時,更降低了車輛整體油耗。

      貫穿整個動力系統的高舒適

      此次穿越中,智能NVH管理會綜合控制雷神混動車型整個動力系統的NVH表現。在發動機端,除了發動機本體控制,如噴油點火燃燒的NVH優化外,在不同的車速區間,智能NVH管理還會調動電機做功,提高乘客的NVH體驗。在電機端,智能NVH管理則會注入高階諧波電流,抑制電機噪音。若動力總成輸出扭矩發生振動,電機則發出瞬時反向扭矩抵消振動,使車上人員獲得更舒適的駕乘體驗。

      此外,智能能量管理可以根據環境、駕駛狀況、空調及負載、導航信息等實時調節電池電量平衡點,使電池SOC時刻滿足電機需求,從而使車輛可以強動力及低油耗。智能熱管理則是對動力總成各個子系統進行分區溫度控制,使其分別運行在各自最合適的溫度區間內,提高整體系統性能的同時,為用戶帶來動力、油耗及舒適性兼具的用車體驗。

      以X·System之名,雷神混動帶來無限可能

      雷神混動采用集中式動力域布局,其承載算法的能力遠遠超越傳統分散式動力域布局,造就X·System是一個擁有無限成長性、拓展性以及可能性的智能控制系統。取自“∞”符號的X,也寓意其無窮無盡的可能性。


      截至目前,在軟件上擁有X·System智能控制系統,在硬件上擁有3擋混動電驅DHT Pro的雷神混動已經在軟、硬件兩方面皆處于行業領先水平。放眼未來,以軟硬皆備為基石的雷神混動將以無限進化的可能性,打造更智能、更節能、更清潔的混動系統,為全球用戶創造超越期待的智能低碳出行新體驗。